Glutenfreies Angebot2021-11-15T08:55:03+00:00

Glutenfreies Angebot auf dem Weihnachtsmarkt

Egal ob Crêpes, Bratwurst oder gebrannte Mandeln – Essen gehört auf einem Weihnachtsmarkt für viele dazu. Damit auch Menschen mit Unverträglichkeiten in den Genuss der weihnachtlichen Leckereien kommen können, gibt es auf dem Bochumer Weihnachtsmarkt auch ein glutenfreies Angebot an Speisen und Getränken. Dazu zählen beispielsweise Pellemänner oder Eierpunsch, aber auch Buchweizen-Crêpes, Bratäpfel mit Vanillesoße oder Flammlachs. Eine genaue Auflistung des Angebotes finden Sie hier.

Hütten mit glutenfreiem Angebot

Folgende Stände bieten glutenfreie Speisen und Getränke an:

Hütten-Nr. 512
Bonbon Müller Kräuterbonbons und Lakritze

• Diverse glutenfreie Bonbonsorten
Die Allergenlisten für alle Sorten können am Stand eingesehen werden.

Hütten-Nr. 310
Bratapfel-Café

• Bratapfel mit Vanillesoße
• Alle Getränke

Hütten-Nr. 228
Crêperie Krughöfer

• Buchweizen-Crêpes aus 100 % Buchweizen
Es ist eine Extraplatte vorhanden, die im Falle der Glutenunverträglichkeit benutzt wird.

Hütten-Nr. 128
Dönninghaus

• „Die Echte“ Currywurst mit Currysauce
• Pommes frites

Hütten-Nr. 602
„Der Echte“ Bochumer Eierpunsch

• Eierpunsch

Hütten-Nr. 108
Flammlachs Lemoine

• Flammlachs, inklusive Salat
• Glutenfreie Honig-Senf-Sauce

Hütten-Nr. 311
Französisches Nougat Chabot
• Nougat aus Montelimar

Hütten-Nr. 124
Geflügel- und Wildspezialitäten Beck

• Spanferkelbraten u. v. m.

Hütten-Nr. 104 und 125
Backkartoffeln Hagebaum

• Backkartoffeln mit Schmand oder Käse, weitere Toppings auf Anfrage
• Pellemänner mit Speck und Zwiebeln
• Grünkohl

Hütten-Nr. 503
Herbert´s Backkartoffeln

• Backkartoffeln mit Schmand oder Käse, weitere Toppings auf Anfrage

Hütten-Nr. 314
Der Nusskönig

• Gebrannte Mandeln, Erdnüsse, Cashewkerne, Pistazien, Walnüsse, Mandeln
Im Kessel werden auch glutenhaltige Nüsse gebrannt, es werden dieselben Schaufeln benutzt.

Hütten-Nr. 415
Veggie Foods

Alle Gerichte sind hausgemacht und können auf Wunsch glutenfrei zubereitet werden, z. B.:
• Alfons – Fritten mit Currysauce, Gurke, Cherrytomaten, veganem Käse und frischem Rucola
• Paul – Fritten mit Pilzgulasch
• Fritz – Fritten mit Pilzgulasch und Schmorzwiebeln
• Ludwig – Fritten mit Schmorzwiebeln
• Saucen: Chili-Cheese-Sauce, Mayo, Curry-Sauce, Ketchup
• Salatschale mit Dressing

Daneben gibt es mehrere Stände mit Käsespezialitäten, Maronen etc., die größtenteils glutenfrei sind. Die Aussteller geben Ihnen gerne Auskunft darüber.

Nach oben